stomaster



Новорожденный дельфиненок женского пола с еще неотвалившейся пуповиной был обнаружен на пляже неподалеку от Монтевидео (Уругвай). Спасенную девочку взяла на воспитание общественная организация «S.O.S Rescate Fauna Marina». На фото глава «S.O.S Rescate Fauna Marina» Ричард Теросе кормит из бутылки спасенную самочку ла-платского дельфина.

Ла-платские дельфины – представители группы речных дельфинов. Наименьшие среди речных дельфинов (длина тела взрослой особи порядка 1,25-1,75 м, масса 20-60 кг) и наименее специализированные: обитают как в реках, так и в море (Южная Америка).

Размножение данного вида слабо изучено. Спаривание происходит с декабря по февраль, роды с сентября по декабрь. Беременность длится порядка 9-10,5 мес. Единственный детёныш миниатюрен, диной около 75 см и весом 7-8 кг. Лактация длится до августа-сентября следующего года. Половая зрелость наступает в 2-3 года. Самка приносит потомство один раз в два года. Продолжительность жизни ла-платских дельфинов в природе, предположительно, 18-20 лет.