Генеральная ошибка

Генеральная ошибка

Генеральная ошибкаГенеральная ошибка. Вера Кузнецова (Руф)

Маша знала, что генеральная уборка требует жертв. И мужественно отвела для уборки всё воскресенье, отправив мужа и сына на весь день к бабушке. А сама жертвенно занялась домом.
Всё множество комнатных цветов с подоконников она переставила на густую садовую траву и облила их из шлага. Вынесла клетку с заветным попугайчиком сына Бена в сад, чтобы тот не глотал пыль и подышал воздухом. И начала битву за чистоту.

В свободное от детского сада время Бен с отцом учили попугайчика Гошу разговаривать. И уже пять-шесть слов иногда вполне можно было разобрать в его щебете. Бен и папа очень гордились своими достижениями!
Но сегодня учителя отсутствовали. Гоша сначала наслаждался солнечными ваннами. А затем стал противно орать, требуя публику для общения. Чтобы не отвлекаться и не раздражаться на вопли птицы, Маша убрала его за дом.

Ей надо было успеть перемыть окна и пропылесосить дом до их возвращения! День пролетел мгновенно. Но она всё успела вовремя. И вернувшимся мужчинам осталось только помочь втащить цветы обратно в дом на подоконники. И, хотя, всё было чистое – Бен всё равно умудрился здорово перепачкаться.
Маша же была совершенно выжата и измучена генеральной уборкой, поэтому быстро отмыв и Бена и накормив всех, она рухнула спать.
Утро понедельника прошло в обычной сосредоточенной суете. Муж, захватив Бена в детский сад, отправился на работу. Маша начала ежедневные хлопоты…
Зайдя в холл, её охватил ужас. Она увидела, что вчера попугая домой не занесли… Он так и остался ночевать на улице!

Худшие предположения оправдались. Ночью пришла кошка и опрокинула клетку, клетка открылась, и на траве остались только пёрышки.
Убрав все последствия ночного кошмара. Маша сначала хотела купить нового попугайчика. Но в ближайшем зоомагазине таких птичек не было. К тому же – новичок не говорил бы выученных слов…
Она посоветовалась с мужем, и было решено сказать шестилетнему сыну правду. Весь остаток дня до возвращения ребёнка из детского сада Маша репетировала речь про попугайчика и его судьбу…

Когда Бен с отцом вернулся домой, Маша выбежала им на встречу.

— Солнышко моё! Я должна рассказать тебе грустную историю про Гошу!
— Мамочка, привет! Что с ним?
— Ты понимаешь, я вчера вынесла Гошу подышать свежим воздухом во время уборки, а вечером так устала, что забыла его клетку забрать домой. Он остался ночевать на улице…
— Но сейчас ночью на улице тоже жарко. Он не мог простудиться! – глубокомысленно проговорил сын.
— Нет, дорогой, не в этом дело. Так случилось, что ночью к нам на участок пришла кошка. И открыла клетку…
— Мам, — перебил Машу сын с округлившимися глазами,- Гоша что, ушёл жить к Кошке?!? Ему у нас не понравилось??? Это, наверное, потому, что я заставлял его учить слова…
И Бен горестно обхватил маму руками. А взрослые переглянулись незаметно для мальчика и решили оставить его версию основной.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!