Как-то в одном ресторане…

Как-то в одном ресторане...Как-то в одном ресторане… Иван Гамалей.

Мы зачастую становимся свидетелями, а иногда даже участниками довольно курьезных ситуаций .Ресторанная сфера особенно богата оными.В новой рубрике «Как то в одном ресторане…» я буду предлагать ко всеобщему вниманию особенно понравившиеся мне байки из ресторанной жизни.

Свежая гжель

Как-то собралась одна компания, дабы отметить годовщину окончания некоего творческого ВУЗа, где все учились в юные годы. Собрались в довольно демократичном ресторанчике. То да се, выпили, закусили, еще выпили, еще… Тут подъехал один из опоздавших выпускников и, поскольку человек он достаточно известный и обеспеченный, предложил плавно переместиться куда-нибудь поближе к центру в заведение, так сказать, более солидное. Предложение было встречено «на ура», тем более, что львиную долю расходов тот брал на себя. Сказано — сделано. Поехали в один из ресторанов, где чашечка чаю стоит около 10 евро, официанты постоянно стоят за спиной, предвосхищая все Ваши желания и т. д.

Был в этой компании один персонаж, назовем его Тимофей, который довольно активно начал вечеринку и к этому моменту находился в кондиции, мягко говоря, отличной от всех. Вперив невидящий взгляд в меню, долго пытался сделать заказ, а потом, вспомнив, что сейчас пост, спросил у официанта есть ли что-нибудь из этой серии. Тот ответил, что может принести, к примеру, постные щи.

Надо сказать, что это заведение славится своими первыми блюдами (да и всеми остальными, впрочем, тоже) и наш герой заплетающимся языком сказал: «Ик! Нис-с-с-сите!»

Стоит отметить, что Тимофей два дня как приехал из Праги (это важно). Там некоторые блюда (супы, жаркое) подаются в хлебных горшках. То есть печется булка в виде глиняного горшка и в нее наливается суп. Сверху этот горшок накрывается такой же хлебной крышкой. Выглядит — супер, и очень вкусно — съел супчик в прикуску с крышкой, закусил горшочком. Лепота! Посуду мыть не надо!

Так вот приносят нашему герою щи. В глиняном горшке. Он снимает крышку, берет ложку, отхлебывает щи и… правильно — по пражской привычке откусывает кусок глиняной крышки! Крошки керамики, ничего не понимающий взгляд…

В друг из-за спины к нему наклоняется официант и с совершенно серьезным лицом почтительно говорит: «Давеча Гжель свежую подвезли. Прикажете подать?»

Занавес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.