Отличная закуска

Отличная закуска

11.06.2016 0 Автор votalif

Отличная закуска

Отличная закускаОтличная закуска. Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького – оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы – делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели – это точно! Как делать: Баклажаны – 1 кг., Перец болгарский (красный, желтый) – 1 кг., Укроп – небольшой пучок, Петрушка – небольшой пучок, Чеснок – 1 головка Маринад: Вода – 350 мл., Соль крупная – 1 ст.л., Сахар – 2 ст. л., Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л. Масло растительное – для обжаривания баклажан. Как делать: 1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части – если крупные, если мелкие – на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Зелень и чеснок мелко нарубить. 2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д. 3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом. Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус – всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи. Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа – и можно есть.
Отличная закуска
Отличная закускаОтличная закуска