Медведь. Глава третья. Не надо

Глава третья. Не надо

Андрей бежал на встречу Сергею и махал руками. Было безоблачное утро, дул легкий ветерок, на пляже не было ни единой души. По берегу летали большие чайки, то и дело ныряли в воду. Сергей в руках держал что-то, уже, когда Андрей подбежал ближе, то понял, что это птенец чайки. «Вот почему вокруг Сергея постоянно метались птицы и с криками пытались напасть на него» — думал Андрей, возвращаясь из мотеля.
— Не надо! Отпусти его! — запыхавшись, подбегая ближе, проговорил Андрей, — он же ребенок! Смотри здесь его мать и отец, закрывшись рукой от солнца, посмотрел он в небо!
— Да он летать не умеет еще, смотри, — в это время птенец вывернулся и зажал клювом палец Сергея, — уже кусает, — произнес Сергей, не удержав птенца, сопроводил его на землю руками, чтобы тот не стукнулся.
— Я принес, давай лучше, опробуем все это!
— А ты умеешь? — Не скрывая улыбки, спросил Сергей? — Я точно ничего не умею.
— Мне объяснили, сказали, что не сложно, — он снарядил Сергею акваланг, повернул его к себе лицом все делал ловко, Сергей подумал: «Он шутит: наверняка плавал уже»!
— Ты шутник большой! — Прямо в лицо Медведю, сказал Сергей. — Можешь говорить мне, что никогда не нырял, я не поверю все равно! — Он повернулся спиной и пошел в океан, продолжая улыбаться и даже смеяться над Андреем.
— Да никогда в жизни я еще не был в аквалангах. — Смущенный Медведь смотрел, как уходит Сергей в море. — Меня обожди, застегивая на себе запоры, Андрей повернулся спиной, и что было сил, почти бегом, рванул в океан.
Дно было видно прекрасно! То и дело проплывали возле ребят рыбки, какие то другие морские обитатели. Немного синяя, потом зеленоватая, колорит был всегда пурпурным, вода была изумительно теплой и тело наслаждалось от неги которую испытывали ребята. Первый раз на океане, вообще первый раз на море. Сергей не понимал, что с ним происходит, он то и дело смотрел на Андрея, видел его во всей красе, он уже не гнал мысли от себя и просто любовался его телом. Оно было не просто красивым, оно вмещало в себя энергию и бодрость. Грация движений приводила в восторг Сергея, он то и дело подплывал к нему, как бы невзначай брал его за руку, просто обвивался вокруг его талии. Андрей в свою очередь пытался поймать хоть какую-то живность руками, но ему это не удавалось, а Сергея это смешило. Андрей сделал знак рукой, что надо возвращаться. Оба повернули, Сергей поймал руку Андрея и поплыл с ним рядом.
Солнце было уже далеко от горизонта. Ребята лежали рядом и ничего не говорили. Медведь был весь напряжен, когда Сергей тронул его своим локтем, вздрогнул. Сергей поднял голову, посмотрев на него, спросил:
— Ты что?
— Нет ничего, — попытался уйти от ответа Андрей, — просто засыпал.
— Ну, ну спи, только, мне кажется, мы могли бы говорить откровенно друг другу!
— Почему ты сделал такой вывод, что мы можем доверять друг другу?
— Хотя бы потому, что твое признание в аэропорту не привело меня в ярость и не отодвинуло от тебя, скорее наоборот.
— Наоборот? — Задумчиво спросил Андрей, — а ты знаешь, в чем мое откровение?
— Знаю.
— Да? А я вот сам не знаю, что со мной. У меня нет ответов на вопросы: что происходит внутри меня. — Он замолчал. Сергей тоже не стал ничего говорить, понимая, что Андрею надо выговориться. Он просто положил свою ладонь на ладонь Андрея. — Понимаешь, когда я встретил тебя, был шокирован, потом я искал тебя везде и всюду, потом уже следил за тобой, но так, чтобы ты не видел меня, потом я не мог и дня жить, чтобы не видеть тебя. — Сергей молчал, но видно было, что он слушает Андрея не просто внимательно, а как бы мыслями говорит с ним вместе, — я думал, что мне будет достаточно, чтобы быть просто с тобой рядом, — Сергей затих и уже было видно, что он не сможет сказать что-то еще. Океан начинал волноваться, он не был таким спокойным как в самое ранее утро.
— Не надо ничего говорить, ты же рядом со мной, а что будет потом, покажет жизнь. Я не ухожу от тебя, хотя еще и не пришел. Сергей привстал, взял руками голову Андрея повернул к себе, заставив приподняться его, они оказались на расстоянии дюйма друг от друга. Дыхание Андрея был глубоким, но постоянно сдержанным, он смотрел не в глаза Сергею, а как бы в никуда, Сергей провел по его бровям пальцами, потом спустился к носу и до губ. Андрей быстро встал и направился к морю.
— Пойдем лучше купаться! — Уже на бегу крикнул Медведь.
— Я просто сейчас тебя утоплю! — вырвалось у Сергея, и он пустился догонять Андрея.
— Попробуй, догони! — Поменяв направление, он свернул в сторону, не добегая до берега, Сергей не понял маневра Андрея забежал в воду по колено. — Ты же плавать не умеешь! — смеясь над Сергеем, Андрей бежал вдоль берега. «Но бегаю я быстрей тебя» — подумал Сергей, уже догоняя Андрея, закричал: — если догоню, ты научишь меня плавать!
— Хорошо-о-о-о! — Не успев более что-то сказать, он был пойман Сергеем, тот просто прыгнул ему на плечи со всего разбегу, Андрей устоял на месте, наклонился, и Сергей оказался у него на спине, он повернулся к морю и ринулся к набегавшей волне.
— Мама-а-а-а!!! — Кричал на нем Сергей, — я больше не буду!
— А я буду, сейчас я тебя утоплю!!!
— Отпусти меня-я-я-я, — не слыша себя, кричал Сергей, набегавшая волна приглушала практически все звуки, и он вместе с Андреем оказался ею накрыт. Андрей поднял на руки Сергея и крепко прижал к себе.
— Теперь будем учиться плавать. — Смеясь над тем, что они были сбиты волной, Андрей перевернул Сергея, как маленького повел над водой, — плыви! Младенцы и те умеют плавать!
— А ты обещал научить меня!
— Еще чего! Я же не тренер тебе!
— Эх ты, — показывая наигранную обиду, Сергей стал выходить на берег.
— Ну ладно тебе, сейчас плавать научиться нельзя, смотри волны, какие! — Догнав его, он обнял его за плечи и не отпускал до самого берега. — Обещаю, что научу плавать.
Они плюхнулись на песок. Андрей лежал не подвижно, но смотрел на своего друга. Ему всегда нравилось любоваться им. Сергей был просто идеалом гармонии тела. Когда уже узнал его как человека, Андрей понял, что эта гармония распространяется и на дух. Много раз Сергей был незаменим в ситуациях, когда приходилось кого-то мирить или принимать важные решения. Он был, пожалуй, оставался лидером того окружения, в котором они учились, сейчас работают вместе. Сергей чувствовал, что он смотрит на него. Не поднимая головы, он рукой обнял его за шею.
— Ты мне всегда нравился!
— Не надо.
— Что не надо?! — Сергей сел на песок и оказался возле самых ног Андрея. — Почему ты такой недоступный, сам себе делаешь вред?
— Какой вред?
— Самый простой, я к тебе, ты — меня отдаляешь.
— Я не отдаляю тебя, просто не хочу, чтобы ты делал, что не свойственно тебе, делал только для меня, потому, что мне это хочется.
— А я не делаю ничего, что мне не хочется, вот сейчас мне хочется сделать тебе массаж, — как пантера он оказался на спине Андрея, и положил руки на его лопатки. — Расслабься и получай удовольствие, потом ты мне будешь делать. Андрей действительно как-то обмяк и закрыл глаза. Сергей как заправский массажист опустился почти на ноги и стал массировать тело. Он гладил Андрея и растирал.
— Спасибо.
— Спасибо не достаточно! Будешь мне тоже делать!
— Я говорю спасибо, что не оттолкнул меня и принял меня, таким как я есть!
— Ты опять надумываешь, Бог знает что?! — Сердитым тоном произнес Сергей. Странно, но, несмотря на то, что Сергей и младше Андрея и Андрей сильней и мудрей, Сергей становился лидером их взаимоотношений. Он как бы направлял Андрея к тому, что сам Андрей создавал все это время. — Неужели ты не видишь, что я к тебе тянусь, что ты для меня не просто знакомый, коллега. Даже не просто друг.
— А кто?
— Много будешь знать — скоро состаришься, — перевел на шутливый тон Сергей. А тебе не кажется, что нам пора идти на завтрак?
— Когда, кажется — креститься надо! — подхватил Андрей шутливый тон и резко встал на корточки, Сергей оказался у него как на лошадке. — А теперь поехали! — он легко с корточек поднялся на ноги и понес Сергея вприпрыжку по кругу. Потом обессиленные они упали, долго лежали и смеялись. Андрей не мог успокоиться от смеха.
— Ешь молча, а то подавишься, кто будет мне делать массаж? — Сергей посмотрел на Андрея и сам чуть не подавился от смеха, который вырвался у него.
— Ты тоже хорош! Кстати нам бы надо позвонить ребятам — узнать звонили нам и что передавали. — Я думаю, мы позвоним им вечером, все узнаем, а сейчас нам лучше поторопиться иначе опоздаем как вчера!
— Ok, хорошо, я тогда побегу сейчас в номер мне надо погладить еще шорты, а ты доедай, — Андрей уже почти встал, вытирая салфеткой губы.
— Я их уже погладил. — Спокойно произнес Сергей.
— Как? Когда?
— Вчера, когда ты уже уснул. — Андрей медленно опустился в кресло и пристально стал смотреть на Сергея.
— Я что-то сделал не то?
— Почему же?! Я просто удивлен такой новостью. Мне приятно, спасибо. — Усаживаясь обратно за столом, для продолжения трапезы, сказал Андрей.
— Ну, скажем, мне не очень это было трудно, к тому же я гладил и себе! — Сергей улыбался, но было видно, что он наслаждался тем, что сделал.
— Лучше уточни, когда надо заправить акваланг.
— Я уже уточнил! — с нескрываемой гордостью за себя, сдержано, сказал Андрей.
Выпили кофе. Погода стояла теплая, они не спешили, хотя опоздать, все равно, что не уехать. Туда ходит один автобус утром, он же возвращается поздно вечером. Они прибавили шаг, как только увидели автобус.
09 июля 2001 г.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!